HotLog Лошади и конный спорт Животные TopCTO Животные Rating All.BY Рейтинг@Mail.ru ZooMaxTop Rambler's Top100 КОНЕтоп be number one top 10
На предыдущую страницу

Экипировка игрока и его поло-пони.

1. Шлем.

Шлем

Он защищает от случайных ударов молотка и при падений. Может иметь защитную маску для лица. Некоторые современные шлемы напоминают шлемы для американского футбола.

2. Седло.

Седло

Поло-седло изготавливается из светло-коричневой кожи и делается достаточно мягким, чтобы было удобно игроку и пони.

3. Уздечка.

Уздечка

Уздечка имеет обычные или двойные удила с трензелем и составным грызлом, чтобы быстро останавливать и поворачивать пони.

4. Наколенники.

Наколенники

Обеспечивают защиту коленей игрока от ударов корпуса при столкновении лошадей и мячей.

5. Мартингал и подперстье (нагрудник).

Мартингал и подперстье (нагрудник)

Мартингал не дает пони задирать голову, чтобы не ударить затылком игрока в лицо. Подперсье не позволяет седлу соскальзывать назад.

6. Заплетенный хвост.

Заплетенный хвост

Заплетение хвоста делает его меньше, чтобы он не смог запутываться в клюшке. Хвост заплетается поло-лентой.

7. Сапоги и Шпоры.

Сапоги и Шпоры

С одной стороны, сделанные из толстой кожи сапоги выполняют ту же роль, что и наколенники, однако, с другой стороны, способствуют более тонкому управлению лошадью при работе ног всадника.

Шпоры - тупые, как правило, 0,63 см или 0,65 см

8. Бондажи.

Бондажи

Бандажи - смягчающие удар бинты и (или) ногавки для защиты ног пони от случайных ударов клюшкой.

9. Бриджи.

Белые бриджи защищают бедра.

10. Состриженная грива.

Состриженная грива

Грива сбривается или накоротко стрижется, чтобы не мешать клюшке и поводьям.

11. Клюшка.

Клюшка

Клюшка - 120-135 см, в зависимости от высоты пони и маха всадника. Ее изготавливают из ясеня, бамбука или клена. Головка, которой наносится удар, имеет в длину 21.3-23.8 см.


Для игры в поло необходимо обладать не только прекрасной техникой, но и прекрасным пони. Поло-пони - это уникальные животные, которые, хотя и не признаются самостоятельной породой, обладают лучшими качествами многих пород. Для поло необходима скорость чистокровки, интеллект арабского скакуна и резвость квартерхорса - четвертьмильной лошади. Сегодня почти все поло-пони - это лошади нормальной высоты, как правило, достигающей 155 см. Большинство пони относятся к чистокровным породам. В Соединенных Штатах чистокровок обычно скрещивают с квартерхорсами, чтобы улучшить резвость. Низкорослые чистокровки из Австралии и Новой Зеландии также позволяют получить великолепных пони. Начиная с 30-х годов, самых лучших поло-пони поставляет Аргентина.

На заглавную страницу

© Азаренко Ю.О.