HotLog Лошади и конный спорт Животные TopCTO Животные Rating All.BY Rambler's Top100 КОНЕтоп be number one Рейтинг@Mail.ru ZooMaxTop Белорусский каталог BelRus
На предыдущую страницу

Зимние красоты

Это был чудеснейший зимний морозный день! Выехали мы с города в 8 утра и ни на секунду не пожалели о своей вылазке на природу. Голубое ясное небо, деревья, будто сказочным образом выкрашеные в белый цвет... Заиндевело все! И даже провода ЛЭП периодические нависающие через дорогу были белыми!

Не портили сказочность пейзажа даже "постриженые" до состояние голых столбов тополя вдоль железки.

После созерцания таких красот по пути на конюшню все прибыли в предвкушении небывалой поездки в лес/поле, фотографировании на фоне этой сказки и в целом позитивности предстоящего дня!

Правда лично у меня настроение слегка обломалось увиденым зрелищем в деннике моей кобылы. В кони как к они - стоят на соломе, а эта красавица ее ЕСТ! И при том, что в деннике достаточно чисто она умудрилась вывозиться до ужаса! Но в процессе чистки стояла смирно, почти не возмущалась и лишь изредка косилось в мою сторону с виноватым видом.



В результате лошадь была вычищена на сколько позволяли возможности. И даже наново подстрижена.

И выдворена в шпринт для "побегать".

Осмотревшись по сторонам она без возражений согласилась побегать и даже попрыгать.





Довольная, осмотрелась снова по сторонам.

И выбрала местечко поваляться. Валяется Маруська со знанием дал: тщательно втирая снег в каждую волосинку на своей шкурке.





И в результате мы имеем практически выкупаную лошадь!

Потом в ее веселую беготню решила включиться и я. Надо же, понадобилось 3,5 года, что б лошадь приняла меня в игру. При этом она напрочь отказывается играть в эту же самую игру по лошадиным правилам с другими лошадьми. Это греет - меня она приняла в свой мирок!



В ходе игры мы гоняем друг-друга по шпринту, но при этом ни с одной, ни с другой стороны не допускается нарушение личного пространства - вся игра бесконтактна. Шамбриер в моих руках - это указка, а кобыль максимум, что позволяет себе это подбросить в мою сторону попу, но не отбить!



Наигравшись так вволю я с Юлей пошла посмотреть как там дела с мальчишками в манеже.

Набесившиеся к тому времени Оскар и Чира уже не сильно-то и желали бегать, но и ловиться тоже отказывались. Но послонявшись еще минут 15 все же подошли к нам и все дружно пошли собираться в поля!

А про поля что-то рассказывать - это все равно, что ничего не рассказать! Красоту, которая нас там окружала надо было видеть собственными глазами! А фотик... Всей той красоты фотик не сможет передать. Поэтому дальше лишь фотографии с небольшими комментариями.

По началу Марина с Чириком больше шли по сугробам:

А мы, как впереди идущие, любовались красотой пейзажа:

Неспешно рысили, вспахивая легкий морозный снежок, и отбрасывали на него такую вот тень:

Потом выстроились в некое подобие смены:

И въехали в лес.



Казалось по началу, что мы единственные, кто сейчас есть в лесу и только наши следы оставались на тропинках.



Но когда мы выехали, чтоб немного передохнуть и оглядеться на красоты зимнего леса метрах в 150 от нас через тропинку перебежал дикий кабан! О том, что в лесу водятся кабаны и косули я знала и раньше - уж больно характерные следы своего присутствия оставляют. А тут зверье само начало на пути выскакивать! Кони стояли тихо прифигевшие, а всадники глубоко озадаченные. Ведь кабан - это не заяц!

Ну, да ничего, разобрались, обдумали и двинулись дальше! А дальше мы выехали из лесу на огромнейшее ровное поле, устланое ровненьким не сильно глубоким снежком. Красота, да и только!

Тут я с кобылы спешилась и предоставила ей вместе с Сашей возможность оторваться по полной!

Оказалось, что поле - это не совсем развлечение для коней. Точнее развлечением оно было для Оскара и Маруськи, а вот Чирика хозяйка упорно наставляла на путь истинный.





И пока Оскар с Марусей выясняли, кто же резвее Чира работал в поте лица (или морды?).









И после очередного подтверждения, что Маруська все же шустрей своего отпрыска всадники совершили очередную смену лошадей.





За всем происходящим Маруся наблюдала с философским спокойствием - явно что-то задумывала!

А посмотреть было на что - Саша предложил Марине устроить на этот раз забег между мальчишками. Но чего от него хотели Чира похоже недопонял и довольный послушно трусил следом за Оскаром, как в смене.

Но это по сути и не важно - всему свое время.

Потом Марина "помучила" немножко своего зверя с земли. И даже под конец он хоть и нехотя, но согласился встать на поклон.

А в этот время под завершение решили еще разок пробежаться сыграть в игру "Сухарь обходит Адмирала" Оскар и Маруська. Только на этот раз на Оскаре был Саша, а на Маруське - Юля. Вот тут-то стало и понятно о чем философском думала кобыла - она, как обычно, когда никто ничего злостного от нее не ожидал выдала впечатляющий козлобрык!

Но все обошлось без жертв. И вся наша шумная и объемная компания довольная вернулась на конюшню.

Там уже перед уходом коники были закормлены всякими вкусностями.


Отзывы и пожелания принимаются на форуме


На заглавную страницу

© Азаренко Ю.О.