HotLog Лошади и конный спорт Животные TopCTO Животные Rating All.BY Rambler's Top100 КОНЕтоп be number one Рейтинг@Mail.ru ZooMaxTop Белорусский каталог BelRus
На предыдущую страницу

Страшная Лужица

Уже который раз мы приезжаем на конюшню всем семейством – с дочей некому остаться и мы всем составом едем к лошадкам. Она в свою очередь настолько освоилась с лошадьми, что порой приходится и поругаться с ней, что б она не теряла бдительность и хоть как-то соблюдала технику безопасности при общении с лошадьми – ну ни капельку не боится мой детенок их, ни спокойных, ни буйных!

Сами мы сумасшедшие – ездим на конюшню в любую погоду и в любое время дня и ночи, и доча наша такая же! По приезде на конюшню она выдала, что дождик-то ИДЕТ и от этого в леваде мокро и грязно – лучше в поля! Так и порешили!

Я (себе на удивление) решила ехать на Мелком, а Сашу с Машей определила на Маруську. К нашей небольшой компании присоединилась и Оля, которая тусовалась на конюшне еще с обеда и предложение ехать с нами восприняла охотно. Правда, решила она ехать не на Мишке, вверенном ей под опеку, а на своей любимице Фортуне, тем более что и ее хозяйка не была против этого.

Вот такой мини-сменой мы и поехали: первыми были Саша с Машей на Маруське, следом я на Оскаре и замыкающими Оля на Фортуне.

Лично для себя я решила, что раз Саша с Машей на кобыле, то двигаться они будут степенно и без резких изменений аллюра, то я должна была без проблем присидеться к Оскару (с седлом ведь на этот раз). Оказалось, что я не просто не забыла, как ездить в седле, а даже помню, как это делать на трясучих лошадях, как облегчаться на строевой с минимумом движений и максимумом эффективности. Это меня несказанно порадовало! Вот только этот Горячий-Финский-Парень все время норовил пойти на обгон – то с одного боку пробовал обойти, то с другого. Из-за этого наша процессия смену напоминало очень мало – ведь из-за Оскаровой митусни начинала нервничать и Фортуна! Одна лишь Маруська олицетворяло само спокойствие и лишь изредка, когда уж больно неуклюже маневрировал Оскар, делала эффектное па задней ногой, а в один момент отбила и обеими задними ногами одновременно, вот только я этого не успела заметить к сожалению. Об этом мне уже потом рассказал Саша: Маша тогда его спросила – «Это, что – Маруська так споткнулась?»

В результате после некоторой «внутренней» и «внешней» борьбы езда сменой все же начала получаться! Оскар как пай-мальчик и притормаживался, и ускорялся, и даже без особых проблем послушно исполнял все маневры – просто Чудо-Лошадь, а не конь!

И когда мы уже неспешно рысили по дороге к дому, случилось ЭТО…

Вдруг! Внезапно! Неожиданно! Но это произошло!

Ни на что вокруг не обращающий внимание Оскар случайно заметил прямо под своими ногами Жутко-Страшную малюсенькую лужицу! Что он в ней увидел остается лишь только догадываться, но в тот же момент он по-кошачьи подпрыгнул вверх на всех четырех ногах и следом же выдал эффектного козла… Такого поворота событий я совсем не ожидала – ведь я привыкла, что Маруська, на которой я все время езжу, НИЧЕГОШЕНЬКИ не боится и даже если что ее и напугает, то «пугается» она настолько медленно и плавно, что это не доставляет никаких проблем всаднику. И если в сам прыжок я как-то усидела на Мелком, то вот с козла полетела прямо ему через голову под передние ноги.

Сколько же всего умудряешься передумать в критические моменты!
1. Повод из рук положено не выпускать ни при каких раскладах!
2. Черт, я ж под самые ноги лечу!
3. О! Упала мягонько – неужели это мое первое падение, когда я себе ничего не отобью?
4. Ага – размечталась! Сейчас он в аккурат на меня и наступит своими огромными копытищами…
5. Черт с этим поводом – не хочу я ломаных ребер и отбитых кишок себе! Никуда он от других лошадей не убежит, а если и убежит – так либо поймаем, либо сам домой почешет, дорогу он знает наизусть…
6. Повод бросили – кувырок в сторону из-под копыт…
7. Тьфу-ты – в самую грязь умудрилась свалиться! Теперь шмотки придется опять домой везти стирать…

Встаю и с возмущением от такого разворота событиы, кричу «АААААА! Черт! АААААА!» и вижу испуганную Олю! Она-то ехала за нами следом, все это видела и единственное, что она смогла спросить, видя меня кричащую и чертыхающуюся: «Что – больно?» Я ее успокоила, что кричу оттого, что сама собой не довольна – свалиться, когда уже полностью присиделась и нашла общий язык с конем! А Саша ехидно отшучивался, что я нанесла коню моральную травму – ведь это первый раз, когда он потерял с себя человека! Может оно и так… Ведь когда я подошла к Оскару, и села снова в седло он, обычно рвущийся с места как только почувствует опору ноги в с стремени, стоял спокойно и никуда не подрывался.

Весь оставшийся путь до дома мы спокойно прошагали и даже чуточку рысили, а Мелкий все это время уже шел не с прижатыми как до того переломного момента ушами, а одно ухо вперед, другое назад – именно так он их и держит, когда на нем Саша. Может это значит, что я прошла «крещение Оскаром» и теперь для него «своя»…


Отзывы и пожелания принимаются на форуме


На заглавную страницу

© Азаренко Ю.О.