HotLog Лошади и конный спорт Животные TopCTO Животные Rating All.BY Rambler's Top100 КОНЕтоп be number one Рейтинг@Mail.ru ZooMaxTop Белорусский каталог BelRus
На предыдущую страницу

А кони-то застоялись! (или ''Одна минута часа'')

Самые яркие эмоции от последнего выезда в поля:
1. Как же здорово Маруська делает карьер!
2. Я наконец-то при всей мой некрепкой посадки с лошади не теряюсь!
3. Что б застояться моим коням достаточно всего полтора дня!

В эти выходные резко похолодало. И если неделю назад все по конюшне ходили в майках, то в эти выходные ежились и кутались от холода.

И самое забавное, что из-за этой перемены в погоде было принято решение не выводить коней в левады – вроде как сильно холодно и ветер сильный. Странно – зимой-то ведь было куда холоднее… Так или иначе, но об этом нюансе я узнала уже тогда когда мы вернулись с полей.

Все началось с самого выезда – кони просто не желали стоять на месте! Даже Оскар, у которого желание двигаться открывается только после первой шаговки, не мог устоять на месте – будто земля у него под ногами горела!

Так в нетерпении мы, как уже стало привычным, выехали по песчаной дороге в поля. Как обычно отшагали до спуска на поле и порысили в сторону горочки. И не просто порысили, а полетели на приличной прибавке!

Так мы в мгновение ока и очутились у нашей заветной горочки. Это отличная горочка имеет как бы две части: первая более пологая градусов 10-15, затем горизонталь и вторая часть, но уже более крутая – градусов в 30. На этой чудо-горочке я с Маруськой и Оля с Фортуной делаем обычно галоп.

Уже при подъезде к горке лошади раздули ноздри и захрапели от нетерпения, казалось, что они готовы выпрыгнуть из собственной шкуры и сиюсекундно рвануть вверх! Маруське в такие моменты достаточно лишь отдать повод и сказать заветное «ОП!» - а дальше только стараться следить, что б пылу рвения быть первой она не устраивала с Фортуной разборок на тему кто же тут Самая-Крутая-Кобыла. И дабы не было этих разборок между кобылами в самом начале я, немного придержав Маруську, пропустила вперед Фортуну.

И мы полетели! Именно полетели – ибо иначе тут и не скажешь… Первую половину горки она прошла на хорошем прибавленном галопе, а вот вторую пронеслась на шикарном, парящем карьере!

Выскочив первее нас на вершину холма, Фортуна резко развернулась и рванула нам навстречу! Я, ошалев от такого поворота событий, не сразу сообразила в чем дело, но предположила, что и Маруська может вытворить нечто подобное только и успела, что осознать эту мысль. В доли секунды мы взлетаем на горку вслед за Фортуной и точно так же как и она резко останавливаемся и практически на месте разворачиваемся в противоположную сторону! Оказалось на вершине нас подстерегал резкий порыв ветра и кони так на него отреагировали.

Незабываемо!

Оказалось, что и Оскар решил не отставать от дам и так же рьяно рванул вверх и даже, в порыве чувств, выдал Саше такого эффектного козла, что, как говорил Саша, его спина коснулась крупа коня! Но так как сил у Оскара еще маловато этим он и ограничился.

Выплеснув основную часть накопившейся энергии на этой горке, дальше кони шли уже более спокойно, если можно так сказать про лошадей, которые готовы в любой момент рвануть в заоблачную даль. Там где мы обычно шли неторопливой рысцой кони летели на прибавке, а где обычно шагали – их приходилось уговаривать, что мы идем ША-А-ГОМ и некуда нам так торопиться!

А закравшееся после горочки у всех нас подозрение, что кони не гуляли и застоялись, полностью оправдалось, когда мы вернулись на конюшню и там нам подтвердили, что так оно и есть.


Отзывы и пожелания принимаются на форуме


На заглавную страницу

© Азаренко Ю.О.