HotLog Лошади и конный спорт Животные TopCTO Животные Rating All.BY Rambler's Top100 КОНЕтоп be number one Рейтинг@Mail.ru ZooMaxTop Белорусский каталог BelRus
На предыдущую страницу

«Ужасная» болезнь

Каждый, кто общается с лошадьми, болен этой «ужасной» болезнью…

В зависимости от стадии обострения бывают разные ее проявления.

В самом начале, когда «жертва» еще только поймала эту хворь она ощущает небывалое одухотворение и восторг на грани помешательства как только в ее поле зрения попадает ОНА – ЛОШАДЬ! И в первое время достаточно всего лишь увидь издалека, а если повезет и подойти, почухать носик своему объекту вожделения. И чем чаще происходят такие случайные встречи, тем больше начинаешь на это «подсаживаться»!

Переломный момент наступает тогда, когда человек, в компании которого ты именно вышел погулять (НО ведь он подождет – ведь вам случайно на пути повстречалась ЛОШАДЬ!) начинает уже нервно переминаться с ноги на ногу, периодически дергать вас за рукав и повторять – «Ну хватит… Пошли уже… Сколько можно просто так стоять и глазеть на лошадь!?!?!?!?!» В такой момент начинает приходить мысль, что действительно – сколько можно?

Вот так вот одним махом и наступает следующая стадия заболевания, кода просто видеть издалека – не достаточно! Появляется четкое осознание того, что пяти минут общения мало – образуется строгая зависимость в пребывании среди лошадей как минимум 1,5-2 часа за раз… Именно на этой стадии многие начинают ходить в прокат или по чужим частным конюшням ища в этом хоть какую-то отдушину.

«Откатавшись» таким образом некоторое время у большинства «заболевших» наступает следующая стадия заболевания под названием «хочу СОБСТВЕННУЮ лошадь!» И если у меня, к примеру, первая стадия «зачарованного созерцания» длилась аж 25 лет, то на переход в стадию «хочу СОБСТВЕННУЮ лошадь!» потребовалось всего 2 года!

Но тут у «болеющих» начинают наблюдаться две разновидности: те, кто воплотил свое «хочу» и те, у кого все же начинают подключаться мозги и они так и остаются в промежуточном состоянии между «созерцаю» и «хочу».

Вот только те, кто реализовал свое «хочу» не всегда делают это с умом. Почему-то не сразу доходит им осознание того, КАК должен жить их объект воздыхания. Именно о таких случаях и слышим мы рассказы о «бесхозных» лошадях, лошадях которые живут на балконах (!) и у радиаторов в подъездах(!). Мне вообще не понятно, как можно продать лошадь и не поинтересоваться где и как она будет жить! Однозначно радует то, что у нас в Минске таких прецедентов с балконами и подъездами не встречалось. (но это так, к слову…)

Но самое парадоксальное в этой «болезни» то, что после реализации «хочу» у «больного» спустя некоторое время начинается новая волна «обострений»! И вот это самый большой кризис – и имя ему – «хочу ВТОРУЮ лошадь!», а после третью, четвертую и т.д.

И из всего этого можно сделать один очень простой вывод: Лошадь – это НАРКОТИК! Подсевший на этот наркотик раз – не откажется от него ни в жизни!

Не важно как: на лошади или рядом с ней – главное, что вы вместе! Лошадь – твой друг, напарник и даже родственник, за которого ты переживаешь и волнуешься как за родного!


Отзывы и пожелания принимаются на форуме


На заглавную страницу

© Азаренко Ю.О.