HotLog Лошади и конный спорт Животные TopCTO Животные Rating All.BY Rambler's Top100 КОНЕтоп be number one Рейтинг@Mail.ru ZooMaxTop Белорусский каталог BelRus
На предыдущую страницу

Маруськины ТЕСТЫ

На новом месте Маруську уже поджидал новенький денничек, специально переделанный для нее из имеющегося на конюшне «инвентарного» помещения. Денник получился отличный! С решетчатой деревянной дверью, и обитый по внутреннему периметру денника на метровую высоту деревом, хоть и не сильно большой, но уютный и с самом «блатным» расположением – напротив каптерки.

На эту конюшню Маруську я ставила по принципу «постой за работу». Работа предстояла ей не сильно напряжная: 1-2 часа в день под новичком на корде, либо в роли иппотерапевтической лошади (благо таковой опыт у нее уже имелся).

В общем, кобыла попала в Рай! Работа у нее была не каждый день, она почти постоянно паслась на траве, поправилась, нарастила мышц и стала напоминать не просто «лошадь», а «настоящую верховую лошадь»!

Хотя и появился некоторый «негатив» - она начала борзеть…

Ну есть такая у нее особенность – проверять каждый раз: прокатит наглость с ее стороны или нет? Эта особенность присуща всем лошадям с таким происхождением как у Маруси. Ведь она – белорусской упряжной породы, родилась в колхозе, выросла на личном подворье, и всю ее сознательную жизнь у нее был только один Хозяин. Именно Хозяин с большой буквы, а все прочие, кто жил с Хозяином в одном доме и кормил ее, выводил на поле пастись – это просто хозяева, которых можно и не слушаться, можно толкнуть боком, лягнуть или даже укусить! Из-за этого первое время были и у нас с ней проблемы – она соглашалась признать Хозяином только моего Сашу (первым Хозяином у нее был мужчина), а вот все прочие (мы-то - девчонки) ее внимания и тем более послушания не достойны! Но прошло время, мы нашли общий язык, и все стало на свои места.

И тут пару недель у Алены – и лошадь как подменили! Она позволяет себе делать рожицы «шас как укушу!», толкается, попробовала даже применить запрещенный прием - «притереть к стене в деннике», и что самое возмутительно с моей точки зрения – прикусить рукав моей байки пока я затягивала подпруги! Пришлось несколько раз ее одернуть строгим голосом, а в деннике еще и устроить «разборки по лошадиному»… И после недолгих пиханий друг друга и выяснений кто же тут Альфа, Маруська «очнулась» и всем своим видом старалась показать, что она просто обозналась и конкретно со мной впредь будет вести себя культурно! Так оно и получилось – больше она меня не тестила.


Отзывы и пожелания принимаются на форуме


На заглавную страницу

© Азаренко Ю.О.