HotLog Лошади и конный спорт Животные TopCTO Животные Rating All.BY Rambler's Top100 КОНЕтоп be number one Рейтинг@Mail.ru ZooMaxTop Белорусский каталог BelRus
На предыдущую страницу

Оскар на новом месте

Новое место жительство Оскара мы выбирали долго и тщательно! Было осмотрено несколько вариантов и в конце концов выбор пал на "Штотц"!

Самое забавное было в том, что эта конюшня, находящаяся в 35 км от столицы Беларуси находится на земле, принадлежащей немцу! Хе! Забавно так сказать знакомым: "А Мелкий у меня на немецкой территории стоит!"

И так к сути: начинался его переезд так:

Определившись с конюшней я созвонилась с перевозчиком и договорилась на переезд и обсудила стоимость поездки. Но случай - дело хитрое! Оказалось, что за пару дней до нашего переезда с той же конюшни наш же перевозчик везет лошадей на соревнования! Вот мы быстренько и подсуетились! За одно и сэкономили - переезд обошелся нам в полцены!

Перевозчик (Катя) уточнила еще по телефону кого везем и на сколько жеребенок оповожен. Ну я и ответила, что ездил он уже дважды в коневозе, правда оба раза с мамкой, и что водится в поводу он без проблем... В общем - нормальный годовичок!

Приехала Катя к конюшне в 8 утра (дабы успеть еще и нормально без спешки потом погрузить спортсменов) и увидела нашего "Жеребенка"...

Критично его так осмотрела и уточнила: точно ли ему год и не ошибаемся ли мы? Какие могут быть ошибки - возраст его был мною лично отслежен по смене жеребячьей шерстки и вырастанию резцов - так, что продавший его мне мужик точно не врал!

Погрузился он в коневоз почти без проблем. Он заходил в коневоз почти испанским шагом: гордо задрав голову и высоко поднимая ноги! Правда, оказавшись в коневозе он осознал, что мамка осталась в конюшне и тут он почему-то ОДИН! Но буянить он не стал, а всего лишь переигогокивался с мамкой.

Доехали мы на место тоже без приключений, спокойно выгрузились и отправились в свой "новый" денник. Там его уже ждали чистые рыхлые опилки и охапка сена. И множество новых друзей!

В тот день у меня не было времени задерживаться на конюшне - нужно было еще успеть на работу вовремя. Но на следующий день мы уже наведались к нему. В тот день состоялось первое настоящее знакомство! Ведь до этого он только перенюхивался с соседями через высокую перегородку денника.

Первым его другом стал мерин Баден.

Первым в леваду выпустили Оскара, а потом к нему пустили Бадена. Какое же счастье для мелкого было пообщаться с другой лошадью! Ведь на прошлой конюшне ему доводилось общаться только с мамкой...

И они сразу же уткнулись друг в дружку носами.

Затем последовали дежурные свечки на предмет выяснения "кто же здесь самый сильный и главный".





Немного так попихавшись они на пару порысили к свежескошенной травке.

И начали дружно ее лопать!






Отзывы и пожелания принимаются на форуме


На заглавную страницу

© Азаренко Ю.О.